Enjoying my jobless time, Mangli Pine Forest ~
pine trees, Mangli    During the Idul Fitri atmosphere after going to some relatives house, we went to visit the pine forest in Mangli, Grabag. I remember this place before, holding a kind of camping in the same place, trekking in Andong. And it's been two years already. I came here just to spend the cold afternoon under the pine trees. Enjoying my jobless time, I already came here twice, the next one was last week, August 4th. I came...

Read More

Pendakian di Bulan Ramadhan, Mount Prau Lautan Kabut 2.565 mdpl
   Bulan puasa naik gunung? Tak begitu masalah menurutku, itung - itung melengkapi perjalann ke Dieng bulan Mei kemaren yang belum lengkap karena meninggalkan Gunung Prau. Boleh sih, tapi itu tidak berlaku untuk orang yang sedang masuk angin dan kondisi tidak sepenuhnya fit yang dua hari sebelumnya hanya tidur - tiduran, aku. Apalagi aku yang mendadak ikut minim persiapan, untuk fisik terutama. Pendakian pertama ku di bulan Ramadhan, pendakian yang bisa dibilang bikin kapok naik gunung ini memberiku banyak pelajaran...

Read More

Baduy Trip 24-25 Mei 2014
                Another trip before going home, Baduy yuhuy finally I join this. Setelah bayar mepet dan nyaris tanpa prepare yang baik ikutlah aku dalam trip ke Baduy ini. Dengan pakaian nyaris serba hitam kaya orang layat, aku ikut anjuran trip untuk memakai pakaian yang warnanya hitam. Sebenarnya pagi udah siap banget berangkat, ya karena nunggu yang lain kumpul agak mepet injury time aku ke posko. Senang rasanya setelah beberapa decade menghilang aku datang, ya...

Read More

Serayu Rafting and Dieng, my very first join in Solo Travelling
       Kecewa karena gagal ikut ngetrip geng yang ke Flores, trip pertama join di solo travelling ini akhirnya menjadi pilihan. Sebagai orang kelima yang ikut, setelah Adit Ira dan Ganang Yuni, aku bergabung ikut.Biarlah jadi obat nyamuk toh trip ini sekalian nyari teman baru juga dan ternyata seru. There always stories in every trip, begitu juga perjalaanan kami ke Dieng dan rafting Sungai Serayu ini. Dengan paket trip yang berbasis sharing cost senilai 350 ribu dan sudah include...

Read More

Jakarta Night Walk
Last Friday night, my wish to visit Monas at night came true hehehe Although many people say it's not worth to go there I was so stubborn wanting to go there and finally I took pic with Obor (the way people call Monas at night) hehehe I went straight from work to Balaikota to pick Singgih and Maichel, my pemprov gang. While Ucup and Wewe couldnt go with us and Ali gave no agreement. It's okay, just three of us...

Read More

Tour De Museum ~
   December 1st, 2013 I went to Museum tour in TMII with Arifmuli and Nopriyanto. It should be five of us, plus Tia and Cynthia but they canceled their participantion. So I came alone from Bintaro ~ It was such a sunny day and I walked alone, seriously alone until TMII. I nearly lost in the middle of the way hahaha and I asked my friend for the way to get here..    I followed someone who ride the same...

Read More

Mendadak Cikuray, 2821 mdpl samudera di atas awan ~
   Ditinggal pulang Wiga yang resign duluan, Mbak Fia yang mahasiswi D4 sedang liburan ke kampung halaman, dan Nesty yang pulang selama sepekan, sedangkan Reni sibuk dengan urusan kantornya. Praktislah weekend akan merana sendirian, sementara hari Senin 31 Maret libur jadilah long weekend akan menyengsarakanku sendirian kalo di kosan.    Setelah sebelumnya nongkrong di warkop Kak Petoy dan beli daypack diantar Pangki, Sundul memberitauku En-en pengen naik gunung. "Aku mau nduuul," dengan semangat aku mau melakukan perjalanan weekend itu. Perjalanan...

Read More

Riau, the smokey haze
   Havent I told you about my times I spent in Riau? Hahahah it was very veryyyy looong time to bethrough alone. I went to Riau from Jakarta at 6 o colck flight to Riau.. I was the most miserable girl in airport I think, I had to go there alone without partner.. Ooooh I'm so sick of this The person from regional office of N#^%& the politic party I can't mention whose financial report became my responsibility came to...

Read More

FUN RAFTING STAPALA, 26 OKTOBER 2013
    Fun Rafting?Sepertinya baru tahun ini terdengar ada acara semacam itu.Ya,acara rafting seru bertajuk Fun Rafting yang diketuai oleh Herdian ‘Byson’ Wicaksono ini memang baru diadakan tahun 2013 ini, tepatnya tanggal 26 Oktober lalu. Dalam rangkaian promosi untuk menjaring siswa diklat baru, seminggu seusai Pendakian Umum Papandayan diadakanlah Fun Rafting ke Sungai Cisadane Atas. Dengan jumlah peserta yang dibatasi hanya 30 orang ditambah 10 orang panitia yang semula direncanakan ikut.   persiapan barang dipack ke truk tronton,truk langganan diklat...

Read More

Catatan Perjalanan Gunung Slamet 3.232 mdpl,puncak Jawa Tengah :”)
Catatan Perjalanan Mabim untuk Siswa Divisi GH STAPALA 2013 Gunung Slamet 3428 mdpl (5-7 April 2013) Peserta : ·         Buncil,siswa ·         Pangki,siswa ·         Kongo,siswa ·         Laler ·         Sundul ·         Botak ·         Genkis ·         Bangsal ·         Suket ·         Worem ·         Kropos(menyusul langsung ke Baturaden) Jumat Pagi (5 April) pukul 04.20 Berangkat dari Posko STAPALA kampus STAN naik Mobil Gajah menuju Stasiun Pasar Senen setelah persiapan dan segala kerempongannya kami bakal memulai perjalanan ke puncak Jawa Tengah :D Sampai di Stasiun Pasar...

Read More