Short Kondangan Trip to Hometown
   November, tepat setahun setelah awal magang dan ijin cuti sudah bisa kami nikmati bulkan ini, seharusnya. Tapi kenyataan berkata lain, di saat waktu kami pertama boleh cuti, disitu pulalah larangan cuti di akhir tahun ini datang. Ya, penerimaan negara yang belum tercapai sesuai target alasannya. Jadi, pulang sampai jam 7 malam pun akhirnya tak menjadi pertimbangan kami untuk tetap boleh cuti, tiket sudah terlanjur dibeli, duh bingung lah ini. Kebingungan tidak berhenti sampai di sini, bertambah ketika ada dua...

Read More

Stay
She's still there when everyone leaves She's busy killing time and do everything she can in the office While everybody leaves early to come home and see their family Computer switched from working matter to another things she loves Anything she could write at the moment she's going to pour it into the writings She doesn't want to get wasted going home early and get her mind wandering everywhere to the places she doesn't belong She knows it's going to...

Read More

Hujan di Tanah Kalimantan
   Sering nonton berita di tv atau online facebook kah? Pastinya berita tentang kebakaran hutan yang memprihatinkan di Sumatera dan Kalimantan sudah tak asing lah ya untuk kita para penonton. Meskipun berita tentang kebakaran kurang menggaung pada awalnya, efek yang luar  biasa atas kebakaran yang terjadi di dua pulau besar Indonesia ini menyita perhatian dunia dan akhirnya mengundang turun tangan dari banyak pihak. Prihatin rasanya melihat berita tentang hutan tropis kita yang dibangga banggakan terbakar karena ulah tangan serakah yang...

Read More

Mountain girl
Been living her whole life in cold place Been suffering for her weak nose that often turns red whenever the temperature goes lower Been happy, sad and lonely that the night she wants to be alive turns to be quiet ones After 18 years then moving on to the cruel capital city to continue study Having difficulties and happy the same time She gets the life, the city that never sleeps and the dark circle in both eyes Forgive her...

Read More

Marriage and Wedding Invitations
Reaching the end of this year, wedding invitations keep coming uncontrolably.. Reading one by one of the words, spelling the names mentioned on it, familiar names keep appearing One by one, slow but sure my friends around start to move on to the next life journey Make a vow to spend the rest of their lifes together, building a new clan from their own Happiness and sadness come the same time Happy to witness your very friends getting married to...

Read More

Memoirs of DTSD
pelepasan ballon after penutupan      Bertemu untuk berpisah kembali, itulah kami, dipisahkan oleh SK dengan jarak terukur dari Sabang sampai Merauke, disebar ke sekian kantor pajak se Indonesia raya dan sekarang dipertemukan oleh ST yang mengharuskan kami datang ke ibukota, campur aduk rasanya. Dua diklat kami jalani secara marathon, setelah DTU yang penuh debu, kini DTSD (Diklat Teknis Substantive Dasar) yang mengharuskan kami kuliah lagi selama tiga minggu. Datang dengan hati riang gembira, menjalani diklat dengan jadwal yang luar...

Read More

One fine night in Filosofi Kopi
   Having almost all 400 people gathering in Purnawarman is a good chance to meet old friends. One side it's great to be able too see those guys, another side it is a disadvantage for people with no geng like me. Old classes during college life I have are gathering here, 1J,2B, and 3O, the people remains the same but the priorities dont. This one prefer the 2nd year class, this one prefer the last year class, and this one...

Read More

Pasar Santa and First DTSD Weekend
one of the stan in Santa Market DTU yang penuh keceriaan lewat sudah dan kini berganti dengan DTSD, diklat yang tak lagi kami lakukan sepenuhnya di asrama atau camp ini yang mau tak mau memaksa kami harus belajar lagi. Hepi hepi aja sih walaupun tanpa asrama, yang penting ketemu banyak teman seangkatan, kuliah lagi, seneng - seneng di kelas. Weekend pertama di DTSD ini, stay di kosan adalah hal yang terlalu merugi untuk dilakukan. Ditambah Sabtu ini kami dihinadinakan karena...

Read More

DTU Baper in Buperta is officially over
DTU angkatan 4 tahun 2015! DTU atau yang kepanjangannnya Diklat Teknis Umum adalah satu dari sekian diklat yang  wajib dijalani para CCCCCPNS Pajak.Diklat ini menjadi semacam momok bagi sebagian kami, ya karena aktivitas fisik selama 10 hari di bawah tekanan Kopassus dan kami akan meninggalkan diklat dengan wujud buruk rupa alias gosong. Di saat banyak yang mengeluh, diklat ini adalah diklat yang sangat disambut riang gembira bagi kami yang penempatan di luar Jawa (anak luar Jawa banget nih). Buatku DTU...

Read More

First Week in Balikpapan!
Pantai Melawai waktu surut    Halo Balikpapan, kota yang banyak gunung tapi cuma nama kawasan, kota yang konturnya naik turun dan menantang,kota yang katanya apa – apa dibalik bisa jadi papan, seminggu sudah aku jadi pendatang di kotamu. Perasaan shock dan hal – hal menyedihkan di awal kedaatangan mulai minggir satu persatu, seminggu sudah rasanya aku sudah lebih bisa legowo dan bahagia hidup di sini. Ya walaupun masih ada kangen kangen sama pulau jawa dan seisinya, tapi hidup di sini...

Read More