Pendakian di Bulan Ramadhan, Mount Prau Lautan Kabut 2.565 mdpl
   Bulan puasa naik gunung? Tak begitu masalah menurutku, itung - itung melengkapi perjalann ke Dieng bulan Mei kemaren yang belum lengkap karena meninggalkan Gunung Prau. Boleh sih, tapi itu tidak berlaku untuk orang yang sedang masuk angin dan kondisi tidak sepenuhnya fit yang dua hari sebelumnya hanya tidur - tiduran, aku. Apalagi aku yang mendadak ikut minim persiapan, untuk fisik terutama. Pendakian pertama ku di bulan Ramadhan, pendakian yang bisa dibilang bikin kapok naik gunung ini memberiku banyak pelajaran...

Read More

Baduy Trip 24-25 Mei 2014
                Another trip before going home, Baduy yuhuy finally I join this. Setelah bayar mepet dan nyaris tanpa prepare yang baik ikutlah aku dalam trip ke Baduy ini. Dengan pakaian nyaris serba hitam kaya orang layat, aku ikut anjuran trip untuk memakai pakaian yang warnanya hitam. Sebenarnya pagi udah siap banget berangkat, ya karena nunggu yang lain kumpul agak mepet injury time aku ke posko. Senang rasanya setelah beberapa decade menghilang aku datang, ya...

Read More

Serayu Rafting and Dieng, my very first join in Solo Travelling
       Kecewa karena gagal ikut ngetrip geng yang ke Flores, trip pertama join di solo travelling ini akhirnya menjadi pilihan. Sebagai orang kelima yang ikut, setelah Adit Ira dan Ganang Yuni, aku bergabung ikut.Biarlah jadi obat nyamuk toh trip ini sekalian nyari teman baru juga dan ternyata seru. There always stories in every trip, begitu juga perjalaanan kami ke Dieng dan rafting Sungai Serayu ini. Dengan paket trip yang berbasis sharing cost senilai 350 ribu dan sudah include...

Read More

Mendadak Cikuray, 2821 mdpl samudera di atas awan ~
   Ditinggal pulang Wiga yang resign duluan, Mbak Fia yang mahasiswi D4 sedang liburan ke kampung halaman, dan Nesty yang pulang selama sepekan, sedangkan Reni sibuk dengan urusan kantornya. Praktislah weekend akan merana sendirian, sementara hari Senin 31 Maret libur jadilah long weekend akan menyengsarakanku sendirian kalo di kosan.    Setelah sebelumnya nongkrong di warkop Kak Petoy dan beli daypack diantar Pangki, Sundul memberitauku En-en pengen naik gunung. "Aku mau nduuul," dengan semangat aku mau melakukan perjalanan weekend itu. Perjalanan...

Read More