Toraja Weekend Getaway (3-4 November 2018)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="533"] Have a visit to Toraja[/caption] Sudah menjadi hal yang sering terjadi, yang direncanakan jauh jauh hari batal, yang mendadak malah kejadian. Inilah yang terjadi pada trip ke Toraja ku, Sabtu 3 November lalu akhirnya aku berkunjung dalam one day trip to Toraja. Thanks to Lucca, mantan teman sekantor sebelum pecah yang no wacana langsung gas jalan dan Maichel, sobat pemprov ku yang sedang penat mengurus persiapan pernikahan yang sedia mengajak kami berkeliling kampung halamannya dengan apps...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 8 The Super Hot City of Taj Mahal, Agra Trip)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="338"] the famous landmark of India, Taj Mahal[/caption] Day 10, Sunday April 22th 2018 Perjalanan kami dengan kereta menuju Agra dimulai, berada di gerbong third tier dan gelap kami berempat terbagi dalam dua tempat berbeda. Aku dan Wildan di nomor kursi 36 dan 37 kalo ga salah, sedangkan Masbay dan Mastry nun jauh di sana. Takut? Jelas! Ditambah aku yang parno karena cerita trip di Singapore dulu semakin tidak bisa tidur tenang, sementara Wildan di bed bawah...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 7 The Messed Up City Trip, Jaipur )
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="306"] our Jaipur city trip :"[/caption] Day 9, Saturday April 21st 2018 Pagi pagi kami bertiga segera ke bandara demi mengejar pesawat menuju Jaipur dan lokasinya di terminal 1 sementara Mas Try menginap di terminal 3. Bayangin susah sinyal dan drama mau check in sambil jaga jaga di dekat pintu masuk. Jangan sampe ketinggalan pesawat lagi ya Allah, ini tiket baru beli gantinya makin hancur nanti kami. Alhamdulillahnya pas banget Mas Try datang, urusan bagasi dan check...

Read More

Menghirup Pagi di Batu Dinding
   Long weekend di Balikpapan, sayang rasanya kalau hanya dihabiskan bermalas malasan di kosan. Ditambah libur empat hari ini akan lebih berfaedah jika dihabiskan untuk kegiatan yang lebih berkesan. Berbekal Google Maps dan cemilan, aku dan teman teman kantor bergegas menuju Bukit Batu Dinding selepas subuh pada Sabtu 23 Desember 2017 lalu . Kami naik mobil hingga pelataran parkiran pos awal menuju bukit. Kami meninggalkan kota menuju Batu Dinding berada di kilometer 55 jalan poros Balikpapan - Samarinda, sedangkan lokasi...

Read More

Mengunjungi Beruang Madu dan Teluk 1000 (Short Weekend Getaway di Balikpapan)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="421"] your face expression ketika ditanya malam Mingguan kemana?[/caption]    Di Balikpapan mau main ke mana sih? Paling cuma hutan. Begitulah kira kira tanggapan yang diberikan orang orang jika membahas tempat wisata di Balikpapan. Begitulah image yang dimiliki kota minyak ini setiap kali ditanya tempat wisata yang bisa dituju. Memang ada benarnya sih, karena Kalimantan identik dengan hutan. Balikpapan memang bukan kota wisata, tetapi jika hanya ingin menghabiskan satu hari untuk hiburan sejenak mungkin dua tempat ini...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 4 (Millford Sound Cruise and the Glacier)
Day 5 Selasa, 15  Agustus 2017    Namanya janji tinggal janji, katanya mau berangkat pagi jadinya agak kesiangan. Duh lelaki memang ya hmm. Kami check out dari hotel jam setengah 11 dan berencana ambil tour Millford Sound siang jam 2. Untuk menuju ke sana kalau bisa ngebut kami bisa ambil cruise siang itu juga, kalau telat yaudah lah nasib. Dengan segenap speed dan keberuntungan kami sampai tepat sepuluh menit sebelum cruise berlayar. Yess just in time! Trip ini semacam dipenuhi...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 3 ( Hobbiton and First time Bungee Jump!)
Day 3  Minggu, 13 Agustus 2017    Rencana ke Hobbiton Movie Set hari ini hampir gagal terlaksana, pertama karena kami kurang pagi dan mendadak karena ga pesan tiket jauh jauh hari. Salahmu dewe, rasakno. Beruntungnya babang bule reception desk hari ini sangat membantu, dari pesan tiket Hobbiton sampai nyariin tiket bus dan ngasih saran ke aku yang ngeyel mau tetep berangkat meskipun gambling bisa ga dapat tiket balik ke Auckland kalo kemepetan. Setelah dipertimbangkan baik buruknya, akhirnya aku, Wahid dan...

Read More

Mencari Bekantan di Hutan Mangrove Margomulyo
   Hutan mangrove Margomulyo atau yang lebih dikenal dengan hutan mangrove SMA 8 ini adalah salah satu hutan mangrove yang dimiliki kota Balikpapan. Letaknya sekitar 10 kilometer dari pusat kota, tepatnya di belakang SMA 8 Mangrove dan bisa ditempuh dalam waktu 20 menit berkendara dengan kendaraan pribadi. Sebenarnya selain hutang mangrove Margomulyo ada hutan mangrove lain yang sering dikunjungi yaitu hutan mangrove Graha Indah yang memerlukan perahu untuk masuk ke kawasannya, sedangkan untuk hutan mangrove ini pengunjung hanya perlu berjalan...

Read More

Hello Busy Sydney! (Australia Trip Part 2)
   Leaving Perth, now the next city is Sydney. Busy City in New South Wales but turn out to be most favourite place to stay during the trip. Here is the itinerary done for the trip :"> Day 6 [caption id="attachment_1344" align="aligncenter" width="528"] the famous Three Sisters[/caption] Second city to go, Sydney! Baru sejam sampaiudah bikin kesalahan, mungkin karena kelelahan dan masih jetlag setelah flight lewat tengah malam aku naik kereta dari airport langsung ke Museum Station T.T $16 AUD...

Read More

Sensasi kambing di Sate Klathak Pak Pong
   Sate kambing adalah makanan yang dengan mudah ditemukan di berbagai daerah, pun juga di Imogiri, Bantul Jogja yang terkenal dengan sate klathaknya (nama menu sate kambing khas di sana). Dua yang paling terkenal adalah Sate Klathak Pak Pong dan Pak Bari. Sate Klathak yang saya kunjungi di kondangan trip lalu adalah Sate Klathak Pak Pong. Kuliner legendaris ini tak pernah sepi pembeli karena keunggulan rasa masakan olahan kambingnya yang tidak bau prengus dan lebih gurih. ..    Beralamat lengkap...

Read More