Travelanggi Indiahe Trip Preparation Tips and The Ups and Downs
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="364"] pardon my telapak kaki yang ikut nongol ya guys..[/caption]    Merencanakan perjalanan ini memang menguras emosi, berawal dari ajakan mantan calon travel buddy who once betray me dan sempat ragu untuk mengiyakan ajakan akhirnya tiket Jakarta Delhi pun terbeli. Sempat maju mundur iya atau engga dan bahkan blunder beli tiket untuk birthday runaway trip ke Bangkok untuk menggagalkan trip India ini, I was clearly doubtful since the beginning. Planning this trip took all my emotions away,...

Read More

Mudah dan Cepatnya Mengurus e-Visa India !
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="403"] the e- visa is done tho~[/caption] Masa kecilmu dipenuhi film - film India dan ingin kesana? Tenang, meskipun memerlukan visa untuk berkunjung ke sana tak perlu datang ke Jakarta atau menitipkan pengurusannya secara manual ke agen travel karena bisa dilakukan secara online. Sebenarnya pengen visa secara manual biar ditempel manis di paspor lawas dua puluh empat halamanku yang belum penuh penuh cap juga. Tapi karena trip yang nyaris gagal diikuti ini akhirnya memilih pengurusan secara online...

Read More

Review Hostel dan Penginapan Travelanggi New Zealand Winter Trip
   Pergi ke suatu negara untuk traveling, tempat menginap adalah salah satu dari sekian faktor penentu kenyamanan selama trip. Pilihan untuk akomodasi penginapan yang beragam pun memberikan pilihan kita sebagai traveler untuk menyesuaikan sendiri apa yang kita butuhkan. Untuk trip winter bulan lalu, aku dan geng (ceileh geng) memilih untuk memesan penginapan melalui situs booking online sebelum pergi ke negara tujuan kami. Selain cari aman, karena kebutuhan untuk apply visa lah kami memesan semuanya jauh jauh hari. Pilihan situs booking...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 6 ( Auckland and The Goodbye)
Day 9  Sabtu, 19 Agustus 2017 Lagu More Than You Know nya Axwell dan Ingrosso sukses membuatku terbangun dan kaget karena waktu menunjukkan pukul 04.30 pagi yang berarti dalam 30 menit kami harus meninggalkan rumah ini. I jump out of the couch right away and wake the guys up. Kami beberes secepat mungkin dan meninggalkan Twizel tepat pukul 5. Sepanjang perjalanan aku sempat sesekali ketiduran padahal harus liat maps untuk navigasi jalan pulang ke Christchurch. Maafin co drivermu ini ya...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 3 ( Hobbiton and First time Bungee Jump!)
Day 3  Minggu, 13 Agustus 2017    Rencana ke Hobbiton Movie Set hari ini hampir gagal terlaksana, pertama karena kami kurang pagi dan mendadak karena ga pesan tiket jauh jauh hari. Salahmu dewe, rasakno. Beruntungnya babang bule reception desk hari ini sangat membantu, dari pesan tiket Hobbiton sampai nyariin tiket bus dan ngasih saran ke aku yang ngeyel mau tetep berangkat meskipun gambling bisa ga dapat tiket balik ke Auckland kalo kemepetan. Setelah dipertimbangkan baik buruknya, akhirnya aku, Wahid dan...

Read More

Travelanggi New Zealand Winter Trip ( Part 1 – Preparation)
Halo teman teman yang masih setia membaca blog ini dan tau dalam kurun beberapa waktu lalu aku selesai trip ke belahan bumi bagian selatan sepertinya cerita - cerita trip yang seru ini sudah ditunggu tunggu yaa. (sok artis lu) Trip New Zealand yang memang penuh drama ini akhirnya terlaksana dengan empat anggota regu Anggi, Wahid, Ridho dan Mas Try. Sebelum trip berjalan pastinya ada persiapan yang dilakukan dong ya, begitu pula geng trip ini. FLIGHT TICKET Berawal dari tiket promo...

Read More

Deg Degan nya Mengurus Visa New Zealand
      Negara yang terletak di bagian selatan kutub ini mempersyaratkan kita Warga Negara Indonesia untuk memiliki visa ketika pergi ke sana. Beda halnya dengan dua negara tetangga terdekat yang paspornya sakti, Singapore dan Malaysia, kita Indonesian harus merasakan repotnya mengurus visa. Untuk perjalananku kali ini, mengurus visa mungkin ketiga kalinya. Tapi namanya menanti hal yang belum tentu terkabul pasti bikin deg degan, terutama karena waktu yang cukup mepet dalam pengurusan visa New Zealand ini. Lain kali jangan mepet ini...

Read More

Solo Traveling, why not?
   Solo traveling alias pergi sendirian bukanlah hal yang baru untukku. Dari kecil terbiasa mandiri dan mengerjakan berbagai hal sendiri mungkin itulah yang membentuk nyali bepergian sendiri ini makin menggebu gebu terlebih ketika memasuki usia 20 an ini. Hidup di pinggiran Magelang hingga lulus SMA dan hijrah ke ibukota untuk sekolah akhirnya membuat keinginan bepergian ini makin menjadi. Ikut kegiatan pecinta alam, makin sering kelayapan dan semakin berkeinginan untuk bisa melakukan round  world trip suatu hari nanti. Namanya juga bercita...

Read More

Cook Your Own Food
Food is our basic need to survive and that's one of the things that mostly takes part of our traveling cost. As a backpacker, buying sometimes cost much more than cooking by our own. As an Indonesian, bringing some primary food material isn't enough to fulfill my daily eating. I'd rather prepare my meals with the food I buy in nearest supermarket. Besides it saves up more of my budget, I know what ingredients I'm eating since I have several...

Read More

Australia Starter Pack Tips ( Perth, Melbourne, Sydney)
Hi Travelanggi readers, long time no posting. Setelah seminggu lebih dan memulihkan tenaga yang agak berkurang karena jet lag finally it's time to write again. Saya mau share pengalaman dua minggu solo travelling ke Australia a.ka STRAYA dan beberapa tips selama saya berkunjung ke tiga kota mainstream Australia yaitu Perth, Sydney dan Melbourne. Sekali sebenarnya ga cukup sih karena beberapa rencana trekking jauh dan skydiving belum terlaksana. Walaupun agak kecewa hanya dapat single entry tapi syukur alhamdulillah perjalanan saya sangat...

Read More