Tentang Keterikatan (?)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="275"] menatap masa depan[/caption]    Terikat dan mengikat adalah dua hal yang berkesinambungan yang terjadi antara dua pihak yang berkesepakatan. Dalam hal ini ada dua hal yang erat hubungannya dengan ikatan yang selama ini menjadi momok baginya, ialah komitmen dan pernikahan. Terdengar klise memang takut akan dua hal ini, tapi ini terjadi setidaknya untuknya yang nyaris jera mencoba lagi dan lagi. Wanita tuna asmara yang selama ini masih haha hehe dekat dengan banyak orang ini mulai runtuh pertahanannya...

Read More

Ramadhan Weekend Getaway di Pulau Bangka
   Bermodalkan tiket Sriwijaya Pass yang akan kupakai pertama kali, weekend getaway di tengah puasa Ramadhan pun akhirnya kuhabiskan di Bangka. Ain't it a nice thing to do? Menghabiskan waktu puasa di Pulau lain di mana sahabatmu berada sekaligus mengunjungi tempat - tempat wisata yang belum pernah dikunjungi sebelumnya kali ini terasa menyenangkan. Awal Juni lalu selepas hari kerja yang melelahkan dan setelah transit di Jakarta, sampailah aku di Bangka dan dijemput Nesty yey. Sambil menunggu Dek Dinta kami berjalan...

Read More

Commemorating My July 3rd for the 16th Times
   July has been one important month to me since the accident I had started as the most historical day happened in the month. I got burn, bullied verbally and physically by my closest classmates. It was the suckest moment in life I don't wanna remember at that time. After such accident that turned my whole life upside down, having to accept that the burnt left scars in my body and my mentality going on such trial to survive the...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 9 The Missing Flight and End of India Trip Story)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="321"] the shadow of people walking in the train station[/caption]     Perjalanan dengan kereta dari Agra menuju Delhi memakan waktu kurang lebih 5 jam. Kereta kami yang konon katanya tepat waktu mengalami keterlambatan dan berujung pada another bad luck . Sempat mampir dulu di lounge stasiun daripada ngemper di luar panas, toh harganya cukup terjangkau. Ketar ketir dengan perjalanan kami ke Delhi ini, masih berada di antah berantah ketika waktu hampir menunjukkan sekian jam sebelum penerbanganku...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 8 The Super Hot City of Taj Mahal, Agra Trip)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="338"] the famous landmark of India, Taj Mahal[/caption] Day 10, Sunday April 22th 2018 Perjalanan kami dengan kereta menuju Agra dimulai, berada di gerbong third tier dan gelap kami berempat terbagi dalam dua tempat berbeda. Aku dan Wildan di nomor kursi 36 dan 37 kalo ga salah, sedangkan Masbay dan Mastry nun jauh di sana. Takut? Jelas! Ditambah aku yang parno karena cerita trip di Singapore dulu semakin tidak bisa tidur tenang, sementara Wildan di bed bawah...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 7 The Messed Up City Trip, Jaipur )
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="306"] our Jaipur city trip :"[/caption] Day 9, Saturday April 21st 2018 Pagi pagi kami bertiga segera ke bandara demi mengejar pesawat menuju Jaipur dan lokasinya di terminal 1 sementara Mas Try menginap di terminal 3. Bayangin susah sinyal dan drama mau check in sambil jaga jaga di dekat pintu masuk. Jangan sampe ketinggalan pesawat lagi ya Allah, ini tiket baru beli gantinya makin hancur nanti kami. Alhamdulillahnya pas banget Mas Try datang, urusan bagasi dan check...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 6 Goodbye Nothern India Story and The Mess)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="321"] the mess in the trip[/caption] Day 8, Friday April 20th 2018 Sonam mengantarkan kami ke bandara pagi pagi karena jadwal penerbangan yang sudah mepet. Eh pas pisahan trolley kami terjun bebas untung ga nabrak mobil tetangga, eh Wildan sama Mas Try ga dibolehin masuk karena nda ada screenshot tiketnya. Untungnya bapak petugas mendengarkan alasanku kalau mereka satu rombongan denganku. Finally we are getting in. Pemeriksaan di Leh lebih ketat daripada di wilayah India selatan, mungkin karena...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 5 The Dramatical Roadtrip in the North)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="337"] the dramatical trip with this view[/caption] Day 6, Wed April 18th 2018 Bangun terlalu pagi karena mules, omg ini nyiksa banget apalagi dingin yang tidak bisa ditolerir. Tapi langit di Pangong Tso dini hari indah sekali. Pangong Tso yang dingin membuatku susah tidur semalaman. Agenda kami pagi ini adalah mampir ke Panggong Tso sebentar sebelum menuju Tso Moriri yang dingin. Ingat setting lokasi film 3 Idiots? Danau biru yang pemandangannya luar biasa itu ternyata berlokasi di...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 4 Pangong Tso Seeker and the Calm Turtuk Village)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="353"] the calming Turtuk village[/caption] Day 5 Tuesday, April 17th 2018 Tinggal di hostel yang nyaman dan pagi ini kami membawa sarapan yang sudah dipack, foto dulu dengan formasi lengkap biar afdol sebelum meninggalkan Hunder. Perjalanan hari ini cukup berliku, ya seperti hari biasanya di India utara ini. Perjalanan kami hari ini menuju Pangong Tso sebagai tujuan akhir dengan Turtuk sebagai tujuan awalnya. Turtuk adalah sebuah desa kecil yang berpenduduk Sufi muslim dan menjadi rebutan antara India...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 3 Hello High Altitude Khardung La and Camel Ride Nubra)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="371"] the lonely camel[/caption] Day 4  Monday, April 16th 2018 Setelah selesai sarapan, siap ga siap kami pergi dan mampir ke ATM untuk tarik tunai lagi. Tapi lagi lagi ATM ku nda berfungsi, yang bisa tarik uang ATM Mas Bayu aku kudu piye. Ndaftar jadi nasabah Bayu bank deh akhirnya. Mampir ke Leh Market dan beli oksigen untuk persiapan di ketinggian yang lebih tinggi. I feel soo healthy today yey! Lari ke toko souvenir untuk membeli kalung...

Read More