Derawan Cloudy Trip (February 25-27th 2017)
   Memasuki tahun kedua tinggal di Balikpapan, Kalimantan Timur tak sah rasanya jika tak mengunjungi objek wisata terkenal di Kalimantan Timur, Derawan! Malu rasanya jadi warga Kaltim hampir dua tahun tapi tak  sekalipun berkunjung ke kepulauan cantik ini. Garis pantai biru dan keindahannya yang sudah terkenal ke berbagai penjuru dunia membuat turis terus menerus berkunjung ke sana. Tak hanya dari dalam negeri bahkan luar negeri pun ramai pengunjung berbondong bondong datang. Cottage - cottage semakin banyak berdiri menawarkan keunggulan masing...

Read More

Itinerary Derawan Trip 25-27 Februari 2017
  Day 1   Activities Sabtu, 25 Februari 2017 09.10 -09.45 Flight to Berau 10.00-10.30 Prepare dari Bandara, tunggu jemputan 10.30-13.30 Berau ke Tanjung Batu perjalanan via darat 14.00 - 14.20 Naik speedboat Tj Batu ke Derawan 14.20 - 16.00 Check in, bongkar barang, makan siang sekalian rehat 16.00- 18.00 Snorkeling ke sekitar cottage, sunset ke dermaga 18.00 - 20.00 Ishoma 20.00-22.00 Jalan keliling pulau Day 2 Minggu, 26 Februari 2017 05.45 - 07.15 Menuju lokasi hiu paus, berenang bersama...

Read More

Hello Busy Sydney! (Australia Trip Part 2)
   Leaving Perth, now the next city is Sydney. Busy City in New South Wales but turn out to be most favourite place to stay during the trip. Here is the itinerary done for the trip :"> Day 6 [caption id="attachment_1344" align="aligncenter" width="528"] the famous Three Sisters[/caption] Second city to go, Sydney! Baru sejam sampaiudah bikin kesalahan, mungkin karena kelelahan dan masih jetlag setelah flight lewat tengah malam aku naik kereta dari airport langsung ke Museum Station T.T $16 AUD...

Read More

Matantimali Paralayang, Menikmati Kota Palu dari Ketinggian
   Paralayang, adalah salah satu olahraga yang menantang adrenaline dan dilakukan dari ketinggian. Sedangkan ketinggian adalah salah satu phobia terbesar yang ku punya, nyali langsung melempem apalagi jika olahraga berkaitan dengan ketinggian. Tapi itu semua berubah manakala aku benar – benar dapat kesempatan mencoba olahraga satu ini.   Salah satu destinasi tujuan kami (aku dan geng ngetrip) dalam trip Palu Donggala kemarin adalah Matantimali, which is lokasi paralayang dan tempat kita melihat pemandangan dari ketinggian. Sempat pengen ga pengen untuk...

Read More

Palu – Donggala Trip Part 2 ( Snorkeling at Tanjung Karang, Matantimali Paralayang & City Explore)
Sabtu, 2 Januari 2016 04.30 – 07.00    Bangun pagi tak menjamin semua orang langsung bangun sadar sepenuhnya apalagi setelah sholat subuh. Ditambah karena angin yang sudah menghilang lewat tengah malam keinginan untuk tidur lagi semakin besar. Tapi itu tak berlaku untukku. Selagi yang lain tidur aku memilih untuk menunggu matahari terbit yang akhirnya mengecewakan dan aku hanya buang buang waktu sedikit sambil nyicil mencatat perjalanan. Janjian snorkeling jam 7 pagi sepertinya mustahil untuk dilakukan tepat waktu and my feeling...

Read More

Palu – Donggala Trip, one year to spend together ~ (Part 1)
 Liburan masih berlanjut, walaupun tak sepanjang liburan Natal dan sedikit drama rencana liburan akhir tahun akhirnya sukses terlaksana. Sempat diawali dengan ribut hanya wacana dan tiket yang tak kunjung dibeli dan akhirnya naik seratus ribu dari harga awalnya, itinerary yang kususun bersama Icang dengan impossible destinations nya trip kami dijalankan dengan timing yang sesuai harapan. Bagi bagi tugas Dika sebagai driver full time, aku nyatet perjalanan, Icang dokumentasi, Arum a.ka bukos sebagai bendahara, Imsul dan mbak Res sebagai Seksi konsumsi...

Read More

Canopy Bridge Bukit Bangkirai, finally unlocked!
    Hello Canopy Bridge, setelah sekali gagal sampai di Bangkirai karena motor kepleset dan nyungsep akhirnya kali kedua datang berhasil sampai lokasi. Yeaay! Setelah janjian yang ga tentu keputusannya karena ada sebagian yang fix, ada yang berhalangan ikut dan ada calon peserta yang cuma omong doang. Berangkatlah kami seadanya, setelah nambah satu peserta dadakan yang langsung fix ikut dan bisa diajak kerja sama. Minggu jam 9 pagi aku, mbak Rest, Icang,Udik dan Mas Angga berangkat ke Bangkirai sesuai rencana, walaupun...

Read More

Dilema jadi Pecinta Alam Cewek
Mendaki gunung adalah kegiatan berbau alam yang paling lekat dengan identitas kelompok pecinta alam bagi sebagian besar orang. Padahal kegiatan kelompok pecinta alam tak melulu perjalanan pendakian, ada arung jeram, caving, bahkan panjat tebing, kegiatan social terkait penanaman hutan bakau dan sejenisnya pun bisa juga jadi agenda. Kegiatan perjalanan alam ini tak heran sebagian besar dilakoni oleh para lelaki dan image maskulin muncul bagi penggiat kegiatan semacam ini. Padahal wanita tak kalah dalam bergelut di kegiatan yang sama.     ...

Read More

Nyaris ke Bangkirai
   Janjian sekitar beberapa minggu yang lalu, sempat ganti tempat tujuan jalan weekend – weekend sebelumnya karena beberapa alasan diputuskanlah weekend ini kami ke Bukit Bangkirai. Bermodal janjian yang ngaret dan boncengan motoran berdelapan dari kami berangkat, aku, Icang, Udik, Dika, Ismul, Galan, Nurma ditambah Gamping (senior Stapala, seangkatan sih hahaha) yang pas hari H kami jalan tiba – tiba di Balikpapan. Sementara itu Arum masih di Solo dan mbak Resti yang ndak enak badan tetap di kosan. Bukit Bangkirai...

Read More

Mangrove and Lamaru beach, 2nd week trip in Balikpapan ~
   Dua minggu sudah aku hidup di Balikpapan, dari yang awalnya ngenes, ngeluh mahal, sekarang mulai betah dan bisa memilah barang mana yang dibeli di sini, mana yang bisa dibeli nanti kalo pulang ke Jawa (perhitungan dikit gapapa ya) dan mana yang ga perlu. Biaya hidup di Balikpapan memang tinggi dan gaya hidup di sini kebanyakan konsumtif, harus mulai atur strategi apalagi status gaji masih gaji anak magang yang cuma dapat uang tali kasih sekian rupiah sambil nunggu rapelan yang...

Read More