Travelanggi Spiritual Journey
Banyak masalah dan hal - hal yang melelahkan terjadi akhir akhir ini, pergi dalam sebuah perjalanan spiritual adalah salah satu cara penyelesaian yang lebih baik. Menggunakan jasa agen travel aku memutuskan untuk umrah untuk pertama kali. Ini adalah pengalaman pertama dan waktu yang kupunya terbatas jadilah aku pergi tanpa backpackeran seperti biasa. Paket perjalanan selama sembilan hari ini termasuk tujuh hari di Saudi dan dua hari untuk perjalanan. Being in a difficult situation and already tired of what happened lately...

Read More

Australia Starter Pack Tips ( Perth, Melbourne, Sydney)
Hi Travelanggi readers, long time no posting. Setelah seminggu lebih dan memulihkan tenaga yang agak berkurang karena jet lag finally it's time to write again. Saya mau share pengalaman dua minggu solo travelling ke Australia a.ka STRAYA dan beberapa tips selama saya berkunjung ke tiga kota mainstream Australia yaitu Perth, Sydney dan Melbourne. Sekali sebenarnya ga cukup sih karena beberapa rencana trekking jauh dan skydiving belum terlaksana. Walaupun agak kecewa hanya dapat single entry tapi syukur alhamdulillah perjalanan saya sangat...

Read More

Last Trip Before DTU
   Pengumuman diklat dalam hitungan hari yang bisa dibilang mendadak, kaget sih tapi udah biasa. Dikasih pengumuman mendadak dan mepet? Udah biasa, jadi anak STAN mah udah biasa dengan hal berbau ketidakpastian dan mendadak. Jadi pengumuman DTU sempat membuatku agak linglung kelimpungan Jumat malam waktu Indonesia tengah (ciye anak WITA sekarang). Untungnya ada ajakan karaokean di hari Jumat keramat di mana pengumuman DTU keluar dengan semena – mena dalam waktu WIB. Semangat yang lokasinya di penjuru Indonesia raya bagian tengah...

Read More

Turkiye
   Seeking information through many sources and I have the courage to make savings which is the saving for my travelling and study abroad in the future. Since I havent accpeted the full payment from my job, the only thing I can start doing is learning. Turkey, one of the country I wanted to visit badly, is Asia-Europe country, Eurasia. It has west and east mixed cultures, this side has the look of western life and the other side has...

Read More

Stunning Germany
stunning light in Berlin      Germany, with its stunning image always be one of the countries I've been fall for since I was kid. Although many people say that German people are stern and too straight when talking, that doesnt change the fact I wanna live there someday. Hahaha Not because I don't love my own country but I wanna taste the sense of living abroad xD for study ~   Berlin source : jalan2liburan.com   Neuschwanstein Castil in Germany...

Read More

7 Alasan Kenapa Anggi Harus ke Inggris
Ke Inggris? Gratis? Siapa yang gak pengen sih, apalagi buat cewek yang umurnya udah 22 dan belum pernah sekalipun ke luar negeri ini kesempatan langka. Kudu banget diikutin, blog kontes dari Mr Potato namanya. Udah minta doa orang sekampung biar menang dan bisa berangkat ke Inggris Raya. HAHAHA tolong dibantu yaa, diAMINin aja :D Ada tujuh alasan yang akan diungkapkan kenapa si Anggi harus banget ke Inggris Raya. 1.       Alasan Pertama Apalagi kalau bukan karena GRATIS?! Trip gratis ke Inggris...

Read More