Anggi First Bungee!
      Bungee jumping is on my top list of to do list before I die since long time ago. After this quarter age of century I finally get the chance to visit New Zealand on one fine winter season this August. The bungee jumping I took was in Kawarau Bridge, the first ever to be said commercial bungee jump. Let's make this real honey, after my last meal 17 hours before the jump and one hour earlier I just...

Read More

Review Hostel dan Penginapan Travelanggi New Zealand Winter Trip
   Pergi ke suatu negara untuk traveling, tempat menginap adalah salah satu dari sekian faktor penentu kenyamanan selama trip. Pilihan untuk akomodasi penginapan yang beragam pun memberikan pilihan kita sebagai traveler untuk menyesuaikan sendiri apa yang kita butuhkan. Untuk trip winter bulan lalu, aku dan geng (ceileh geng) memilih untuk memesan penginapan melalui situs booking online sebelum pergi ke negara tujuan kami. Selain cari aman, karena kebutuhan untuk apply visa lah kami memesan semuanya jauh jauh hari. Pilihan situs booking...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 6 ( Auckland and The Goodbye)
Day 9  Sabtu, 19 Agustus 2017 Lagu More Than You Know nya Axwell dan Ingrosso sukses membuatku terbangun dan kaget karena waktu menunjukkan pukul 04.30 pagi yang berarti dalam 30 menit kami harus meninggalkan rumah ini. I jump out of the couch right away and wake the guys up. Kami beberes secepat mungkin dan meninggalkan Twizel tepat pukul 5. Sepanjang perjalanan aku sempat sesekali ketiduran padahal harus liat maps untuk navigasi jalan pulang ke Christchurch. Maafin co drivermu ini ya...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 5 (Dirgahayu Indonesia & Hooker Valley Trekking)
Day 7 Kamis, 17 Agustus 2017    To be waiting for todays trekking and it's raining hard this morning is sad time to me. Yang dinanti nanti ternyata ga bisa terlaksana, man only can plan while God decides. That's what happens. Pagi ini aku mendapati hujan deras mengguyur Wanaka dan kami harus check out pukul 10 pagi ini juga. Baiklah, sepertinya memang belum rejeki kami berkunjung ke Roys Peak. Who know someday I'll be coming back again, campervan maybe :"...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 4 (Millford Sound Cruise and the Glacier)
Day 5 Selasa, 15  Agustus 2017    Namanya janji tinggal janji, katanya mau berangkat pagi jadinya agak kesiangan. Duh lelaki memang ya hmm. Kami check out dari hotel jam setengah 11 dan berencana ambil tour Millford Sound siang jam 2. Untuk menuju ke sana kalau bisa ngebut kami bisa ambil cruise siang itu juga, kalau telat yaudah lah nasib. Dengan segenap speed dan keberuntungan kami sampai tepat sepuluh menit sebelum cruise berlayar. Yess just in time! Trip ini semacam dipenuhi...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 3 ( Hobbiton and First time Bungee Jump!)
Day 3  Minggu, 13 Agustus 2017    Rencana ke Hobbiton Movie Set hari ini hampir gagal terlaksana, pertama karena kami kurang pagi dan mendadak karena ga pesan tiket jauh jauh hari. Salahmu dewe, rasakno. Beruntungnya babang bule reception desk hari ini sangat membantu, dari pesan tiket Hobbiton sampai nyariin tiket bus dan ngasih saran ke aku yang ngeyel mau tetep berangkat meskipun gambling bisa ga dapat tiket balik ke Auckland kalo kemepetan. Setelah dipertimbangkan baik buruknya, akhirnya aku, Wahid dan...

Read More

Travelanggi NZ Winter Trip Part 2 ( KL – Goldcoast – AKL)
Day 1   Jumat, 11 Agustus 2017    Berangkat dari Rawamangun seperti biasa, nginap di kosan Arum yang udah seperti kosan kedua dan menyusahkan seperti biasanya adalah rutinitas setiap trip yang kulakukan. Duh, ga kebayang kalau Arum nikah duluan aku mau mulai trip ini darimana. Karena drama semalam kumpul bareng anak IKMM dan siap siap yang kelamaan, jadilah Wahid menungguku agak lama karena masih sibuk cipika cipiki sama Arum. But well we made it ontime though setelah perjalanan ke bandara...

Read More

Travelanggi New Zealand Winter Trip ( Part 1 – Preparation)
Halo teman teman yang masih setia membaca blog ini dan tau dalam kurun beberapa waktu lalu aku selesai trip ke belahan bumi bagian selatan sepertinya cerita - cerita trip yang seru ini sudah ditunggu tunggu yaa. (sok artis lu) Trip New Zealand yang memang penuh drama ini akhirnya terlaksana dengan empat anggota regu Anggi, Wahid, Ridho dan Mas Try. Sebelum trip berjalan pastinya ada persiapan yang dilakukan dong ya, begitu pula geng trip ini. FLIGHT TICKET Berawal dari tiket promo...

Read More

Deg Degan nya Mengurus Visa New Zealand
      Negara yang terletak di bagian selatan kutub ini mempersyaratkan kita Warga Negara Indonesia untuk memiliki visa ketika pergi ke sana. Beda halnya dengan dua negara tetangga terdekat yang paspornya sakti, Singapore dan Malaysia, kita Indonesian harus merasakan repotnya mengurus visa. Untuk perjalananku kali ini, mengurus visa mungkin ketiga kalinya. Tapi namanya menanti hal yang belum tentu terkabul pasti bikin deg degan, terutama karena waktu yang cukup mepet dalam pengurusan visa New Zealand ini. Lain kali jangan mepet ini...

Read More

Travelanggi Melbourne Hostel Review
   Melbourne, kota multikultural yang menjadi tujuan terakhirku dalam Aussie trip ini tak begitu memberikanku ide banyak untuk mengeksplor karena waktu yang nanggung. Akhirnya aku memilih untuk mencoret perjalanan ke Great Ocean Road dan Philip Island, alasannya sih biar ada alasan kembali ke sana tapi sebenarnya itu hanya excuse karena terlanjur beli bagasi dan rempong yang menyebabkanku lebih fokus mengeksplorasi kota Melbourne daripada tanpa arah tujuan. Melbourne Interconnection Travelers Setelah perjalanan naik kereta semalaman dari Sydney, sampailah aku di Melbourne...

Read More