Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 6 Rejeki Anak Soleha di akhir Turkey Solo Trip
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="305"] Istanbul New Airport[/caption] Day 9 Wednesday, April 10th 2019 Sayang sekali tak banyak waktu bertemu lagi, hari ini pun kami berjalan bersama ke stasiun. Ternyata tempat kami tinggal jaraknya tak sejauh yang kubayangkan. Kami memilih naik metro, bergandengan tangan, melihat jalanan kota yang basah oleh hujan yang datang pergi sesuka hati. Sedat bekerja, sedangkan aku akan bepergian keliling kota dari sisa waktu yang ada. Kami tak banyak mengambil kesempatan untuk bicara, diam, diam seperti tak rela...

Read More

Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 5 My Istanbul Love Story
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="338"] two elder people are sitting side by side in the bench[/caption] Day 8 Tuesday, April 9th 2019 Selamat pagi Istanbul yang masih setengah terlelap. Aku yang kebingungan akhirnya sampai, sendirian lagi. Malam ini aku akan menginap di Taksim dan bertemu beberapa orang yang rencananya akan kutemui tapi kita lihat nanti kinda meet up. Pagi masih pagi, dari Istanbul Esenler Otogar menuju Taksim aku perlu berganti tram dan berjalan kaki yang cukup lumayan. Sementara orang orang yang...

Read More

Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 4 Selcuk si kota Nyaman
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="434"] kota Selcuk yang tenang[/caption] Setelah hampir ketinggalan kereta dan kebingungan mencari tempat duduk, aku bisa bernapas lega karena anak SMA di sampingku sangat ramah dan welcome dengan kedatanganku. Kami banyak mengobrol menggunakan Google translate, again :” Namanya Hilal, dia masih kelas dua SMA dan sangat excited belajar bahasa Inggris sebenarnya. Sebelum pergi dia memberiku beberapa informasi stasiun pemberhentian yang harus kutuju agar tidak kebablasan sampai Izmir. Benar saja setelah Hilal turun, beberapa stasiun kemudian aku turun...

Read More

Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 3 Green Tour Goreme dan Pamukkale One Day Trip
Day 5 Saturday, April 6th 2019 Sudah mengkeret kedinginan dan sekian jam menanti jemputan, ternyata Green Tour agent travelnya kelupaan kalau aku dan dua kakak lainnya ikut dalam trip. Bhaiq, aku udah biasa dilupakan juga sih. Kami bergabung bersama rombongan Green Tour yang akan membawa kami menuju beberapa tempat must visit nya Goreme Capadoccia. Dimulai dari Atay Panorama, Pigeon Valley, Underground City, Ihlara Valley dan makan siang di restoran yang sudah termasuk paket tour.   Kak Siska dan Kak Tety...

Read More

Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 2 Drama Hot Air Balloon Capadoccia
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="386"] hot air balloon, bucketlist yang akhirnya jadi kenyataan[/caption] Day 3 Thursday, April 4th 2019 Agenda hari ini adalah berkeliling kota, melihat tulip dan menuju tempat tempat bersejarah yang tak akan habis dikunjungi hanya dalam waktu singkat sebelum menuju Capadoccia. Bad news, aku dan Mbak Noni keluar kurang pagi dan terpaksa bolak balik di Eminonu menunggu kapal Mba Noni untuk menuju Bursa. Aku menuju ke Bosphorus cruising tour sementara Mbak Noni akan ke Bursa untuk bertemu calon...

Read More

Travelanggi Turkiye Solo Trip – Part 1 Merhaba Turkiye!
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="338"] falling in love even before coming to the city[/caption]    Beranjak dari patah hati yang menyesakkan dan sepertinya sudah semakin mendekati hari bahagianya dengan yang lain, aku merencanakan perjalanan ini dengan kurang matang. Yang penting aku pergi, jauh, dan sendiri. Seusai kerja lembur di akhir Maret, seperti biasa transit di Jakarta dan menemui sahabat sahabatku tercinta adalah obat dan penambah semangat sendiri. Dengan berbekal itinerary yang tidak terlalu strict, aku akan menikmati perjalananku apapun nanti keadaannya....

Read More

The Worst Feeling, Ketinggalan Pesawat
    Pernahkah kalian merasakan perasaan terburuk dalam sebuah perjalanan? Tidak terjadinya hal hal yang diinginkan, terjadinya hal diluar dugaan, termasuk yang menyangkut moda transportasi yang dinaiki. Hal yang sama terjadi padaku, berulang kali. I don't even know why I'm trapped in another condition like this. Cerita hampir ketinggalan pesawat dan moda transportasi lain beberapa kali terjadi padaku. Dan beberapa kali benar benar ketinggalan. Yang kuduga, ada firasat, maupun tak terduga sama sekali. Cerita ketinggalan pesawat ini tak hanya terjadi sekali...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 9 The Missing Flight and End of India Trip Story)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="321"] the shadow of people walking in the train station[/caption]     Perjalanan dengan kereta dari Agra menuju Delhi memakan waktu kurang lebih 5 jam. Kereta kami yang konon katanya tepat waktu mengalami keterlambatan dan berujung pada another bad luck . Sempat mampir dulu di lounge stasiun daripada ngemper di luar panas, toh harganya cukup terjangkau. Ketar ketir dengan perjalanan kami ke Delhi ini, masih berada di antah berantah ketika waktu hampir menunjukkan sekian jam sebelum penerbanganku...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 8 The Super Hot City of Taj Mahal, Agra Trip)
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="338"] the famous landmark of India, Taj Mahal[/caption] Day 10, Sunday April 22th 2018 Perjalanan kami dengan kereta menuju Agra dimulai, berada di gerbong third tier dan gelap kami berempat terbagi dalam dua tempat berbeda. Aku dan Wildan di nomor kursi 36 dan 37 kalo ga salah, sedangkan Masbay dan Mastry nun jauh di sana. Takut? Jelas! Ditambah aku yang parno karena cerita trip di Singapore dulu semakin tidak bisa tidur tenang, sementara Wildan di bed bawah...

Read More

Travelanggi Incredible India Trip (Part 7 The Messed Up City Trip, Jaipur )
[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="306"] our Jaipur city trip :"[/caption] Day 9, Saturday April 21st 2018 Pagi pagi kami bertiga segera ke bandara demi mengejar pesawat menuju Jaipur dan lokasinya di terminal 1 sementara Mas Try menginap di terminal 3. Bayangin susah sinyal dan drama mau check in sambil jaga jaga di dekat pintu masuk. Jangan sampe ketinggalan pesawat lagi ya Allah, ini tiket baru beli gantinya makin hancur nanti kami. Alhamdulillahnya pas banget Mas Try datang, urusan bagasi dan check...

Read More